Солнце очень медленно, словно нехотя, поднималось из-за холма, освещая южные холмы заревом Элондорского восхода. Рорф сидел на парапете стены, наблюдая за одним из холмов. Он сидел словно статуя, такой же неподвижный и бесчувственный, он медитировал. Его взору раскрывались все просторы центрального княжества: он ощущал: возмущение земли, которая стонала от марша воинов «божьих», страх животных, которые в ужасе разбегались от них, непоколебимую волю строя паладинов, а также конечную цель их марша. Хоть паладины уже подходили к крепости, Рорф не хотел прерывать медитации, он вышел из транса примерно через пять часов и подошел к Сарксу, хотел что-то сказать, но тот его опередил:
-Что, паладины идут за мной? Извини, я принес с собой столько неприятностей.
Рорф чуть наклонил голову и с дружественной улыбкой ответил:
- Да, мне очень жаль, но тебе прийдеться уйти отсюда, ведь как ты знаешь, ни одна крепость не выдержит осады паладинов.
-Ха, - воскликнул Саркс – ты от меня так просто не отделаешься. Бой я приму вместе со всеми жителями этой крепости, и если умру то в сражении.
-Эх, твой род гордился бы тобой. Ведь ты такой же сорвиголова, как и все твои предки. А если говорить на чистоту, то паладины идут не за тобой.
-А почему тогда они идут сюда?
-Потому, что Южная пехота обвиняется в ереси и сегодня уничтожит непобедимую священную армию паладинов. Сойдут пунктики, а? – Рорф улыбнулся
Устремив свой взор на холм, который лежал близь северных ворот, Рорф увидел сияние доспехов которые отражали уже золотисты лучи летнего солнца. «Быстро, ожидал намного позже»- сказал про себя Рорф.
-Черт! – выругался он - Имп, труби сбор! Церковь со свитой пришла! Виент, готовь змей и ежей! – выкрикнул почти на одном дыхании, а сам пошел к площади сбора.
Когда он пришел на площадь, его уже ждали все пятьсот пехотинцев во всеоружии. Рорф сказал несколько слов, по правде он никогда не был красноречив.
-Пришли инквизиторы и «палычи». Если повернутся спиной, стреляйте не задумываясь, это не отступление, а маневр.
После некоторой паузы он добавил.
-Я с ними переговорю, а вы занимайте места у стен и ворот! Всякое может произойти.
Сарксу стало интересно, о чем Рорф будет с ними переговаривать. Ведь паладины это не разбойники которые убивают ради наживы они убивают ради святой миссии, а точнее ради самого процесса.
***
Солнце уже почти стояло в зените, но жары элондорского лета еще не было. Рорф с Сарксом приблизились к архиепископу и его свите. Отта и шестеро его слуг подошли к Рорфу.
-Рорф я здесь по приказу главы христианской церкви – Папы Пия элондорского IV. Вы обвиняетесь в ереси.
-Извините, но я не понимаю, о чем вы сейчас говорите, я, как и люди, живущие здесь, никогда не клеветали на вашего Господа, а также на саму церковь. И могу ли я поинтересоваться есть ли у вас доказательства?
Его голос очень удивил Отту так, как всё центральное княжество боялось его армии, да и не только центральное, а и весь Элондор. Он думал, что Рорф сумасшедший или что-то скрывает. Архиепископ остановился на втором варианте, он выглядел более логичным и сочетался с взглядом Рорфа. Отта обладал одним качеством, он мог увидеть, что человек задумал по его взгляду, но по взгляду Рорфа, мог увидеть только насмешку, которая говорила «Эй инквизиторы одумайтесь, вам тут не место!».
-Доказательств у нас нет. Пию элондорскому IV сам Господь указал на слуг дьявола.
-А Господ ваш, может видеть то, что произойдет в будущем? – поинтересовался обвиняемый
- Абсолютно правильно! – с насмешкой произнес Отта. Не понимая при чем здесь этот вопрос.
-Уважаемый архиепископ Отта, уверены ли вы в этом?
-Как ты смеешь сомневаться в моих словах. А если ты ищешь доказательства, то тебе нужно открыть Библию и прочитать когда Бог предупредил о потопе, о Содоме с Гоморрой и о рождение Христа.
-Это конечно веские аргументы, но понимаете, почтеннейший, и я могу сказать, когда справлю нужду, когда сделаю шаг или например пойду поем.
Отта вскипел. Он еле себя сдерживал, ведь какой-то босяк спорил с ним, архиепископом элондорской церкви, но не просто спорил, а в его присутствии поливал грязью Творца. А Рорф все продолжал.
-А может ли ваш Господь предвидеть то, что произойдет не по его плану. Может ли ваш Господ предупредить вас, если с вами должно что-то произойти не по его плану?
-Господь предвидит все, все что происходит это по его воле! – сказал Отта презрительно.
-А если он не предупреждает тех кто преданно ему служат, тогда он не признает их? А так же вы называете своего Бога, Богом Мира. А правда ли это? Какой из Богов несущих мир, несет его с помощью огня и меча? А чем Бог отличается от Люцифера? Не знаете? А я вам скажу! Только вашим отношением к ним.
Оскорбления Рорфа, инквизитора затронули за живое. Он стал сомневаться в правильности учения церкви. Он давно задумывался, почему Бог не учил неверующих, а уничтожал их, зачем церкви, которая хочет мира, нужно всех уничтожать или наводить на путь истинный, применяя физическую силу.
Но в Отта был предан учению Господа, и его преданность зародилась намного раньше, чем недоверие Святому писанию, поэтому Отта, без колебаний исполняющий «волю Божью», обратился к своей армии:
-Инквизиторы и паладины, защитники Слова Божьего перед нами стоит Лукавый, перевоплотившийся в этого босяка, он заставляет нас отступить от святого писания, заставляет нас предать Господа нашего. Но мы непобедимая священная армия паладинов можем распознать сети Врага. Так придадим же огню этот притон еретиков и слуг Дьявола!
Армия не издавши ни какого звука кроме звона доспехов начала марш.
Рорф слушал речь Отты, как будто это был каждодневный треп торговца о качестве его товара. После призыва к битве он взял из руки Саркса копье и воткнувши его в землю сказал:
-Тот, кто пересечет его хотя бы на один шаг, домой не вернется!
И троица ускакала в крепость. Это предсказание на Отту не подействовало и он дал сигнал к штурму.
Скача бешеным галопом, Саркс заметил по выражению лица Рорфа то, что он этого и добивался. Южная пехота с самого начала жаждала этой битвы.
***
Когда Рорф въехал в ворота, он успел заметить, что все пехотинцы уже заняли свои позиции, а Имп как настоящтй сержат орал на подопечных. Не один пехотинец на него не обернулся, они уже знали, зачем он вставил копье, и держали наготове катапульты и арбалеты.
Паладины без прикрытия лучников начали бравый предсмертный марш. Они были обречены на смерть, ведь ярость, которая охватила Отту и всех в его армии мешала им понять, зачем Рорф завязал тот разговор. Первый ряд паладинов зашел за копье, сотни бельтов полетели в сторону марширующих отрядов. Многие паладины попадали замертво, но результата залп не принес, бельты должны были уничтожить весь ряд. Рорф, немедля ни секунды на долгие философствования по поводу отличной брони, где должна была употребляться литературная ругань и нецензурная лексика, дал команду артиллеристам.
Катапульты бросили «ежей». Каждый «еж» при попадании в строй тяжёло бронированных пехотинцев накатывались на ряды, снося все на своём пути, а после нескольких секунд взрывался, выбрасывая стальные колья, а тряпичный корпус, укрепленный смолой, разрывался на куски.
Но паладины продолжали идти, не замечая, что половина всей армии Великой инквизиции уже на «небесах» ждет вторую половину.
***
Паладины подходили к стенам крепости. Ведли, командир паладинов «Луизиты» (Рыцари дома святой Луизиты), увидев появившихся из стены огненных змей, не успел даже перекреститься не то, чтобы сообразить - что это такое. Он был из один первых, кого прожгли «Змеи хаоса» но не последний.
Пехотинцы стреляли даже по паладинам, которые уже не могли вести бой, они были безжалостней чем когда либо нападающие церковники.
Остатки армии подошли вплотную к стенам и удивились: ворота крепости были открыты. В проходе стояло три пехотинца, облаченные в каленые кольчуги, вооруженные двумя короткими клинками, и своими действиями заманивали остатки «палычей» к воротам. Паладины, охваченные кровавой лихорадкой, помчались стремглав к обидчикам на которых, как они думали, смогли бы выплеснуть свою злость. Но из-за туманившей взор лихорадки несколько паладинов попадали в приготовленные на скорую руку ямы-ловушки. К воротам подошли три из двадцати пяти ордена, которые были в начале битвы. Первым в проход зашли рыцари «Храма св. Иннокентия». Проходили они в проход с такой скоростью, что казалось, те три пехотинца давно валяются и истекают кровью где-то под ногами победоносной армии. Оказалось совсем не так. Рорф, Имп и Саркс тратили на каждого паладина максимум три удара, при том удары были настолько быстры, что рыцари не успевали сделать и один.
Но вдруг пехотинцы начали отступать, остаток армии рыцарей ринулся за ними и попал в окружение арбалетчиков. В полукруг вышел Рорф и спокойным голосом, словно перед этим он не перерубил с дюжину консервных банок, сказал:
-Уважаемые господа прошу вас из-за сложившихся обстоятельств сложить оружие или мы в один миг добавим к нашим грехам еще сотню трупов. Паладины хоть и были обученными безмозглыми машинами для убийства, но лишить их инстинкта самосохранения церковникам не удалось. Паладины побросали оружия и доспехи перед пехотинцами и опустив головы в знак поражения.
Рорф дал команду, и паладинов прошили стрелы и бельты. Никто из них не вышел из крепости живым. Рорф исполнил свое обещание.
Элондорская церковь, узнав о «бойне на Южных холмах», так была прозвана эта битва, приказала казнить всех оставшихся в живых свидетелей за сотрудничество с еретиками, любое упоминание о южной пехоте и Безымянной крепости стереть, а тех, кто хоть раз слышал о месте возрождения Дьявола немедленно придать огню. Ибо только слуги Дьявола могли знать это место.